aktuelle Stellenausschreibung

"Die Erdmännchen"

sucht

ab sofort eine/n Erzieher/in in Vollzeit

Unsere Elterninitiative wurde 1994 in Overath gegründet und betreut 2 altersgemischte Gruppen für 35 Kinder ab 4 Monaten. Als Kindertagesstätte nehmen wir Einfluss auf den Selbstbildungsprozess der uns anvertrauten Kinder. Die individuellen Bedürfnisse und Interessen, Temperamente und Fantasien der Kinder brauchen Raum zur Entfaltung. Deshalb ist es uns wichtig, einen Wirkungskreis bereitzustellen, der unterschiedliche Spiel- und Aktionsbereiche bietet und den die Kinder auch eigenständig nutzen können.

Wir leben ein teiloffenes Konzept in zwei kleinen, altersgemischten Gruppen und legen viel Wert auf einen liebe- und respektvollen Umgang miteinander. Ihre Aufgaben Liebevolles Erziehen, Betreuen und Fördern der Kinder. Kontinuierliche Beobachtung kindlicher Bildungsprozesse und Dokumentation. Vorbereitung der Aktivitäten und pädagogischen Maßnahmen.

• eine abgeschlossene Berufsausbildung als Erzieher/in

• Pädagogisches Geschick und Freude im Umgang mit Menschen

• Kommunikationsfähigkeit und Einfühlungsvermögen

• Verantwortungsbewusstsein

• Bereitschaft zur Mitarbeit in Planungs – und Konzeptionsfragen

Einen respektvollen Umgang mit den Kindern und auch im Team setzen wir voraus.

• ein nettes Team mit hilfsbereiten Kollegen

• ein abwechslungsreiches Aufgabengebiet mit allen Möglichkeiten für Initiative und Engagement

• Bezahlung angelehnt an TV SuE

Aussagekräftige Bewerbungen per Post an:

Elterninitiative Untereschbach e.V. „Die Erdmännchen“

z. Hd. Frau Meister

Hoffnungsthaler Strasse 15